【果樹班】TKKがSBNKを行いました(園芸流通科3年生果樹専攻TKK)
2025年10月14日 14時14分本日から2年生は修学旅行へ出発し、1,3年生は待ちに待った2学期中間考査が始まりました!
本日の考査終了後、TKKのメンバー4人が、「SBGK」がちょうど収穫適期を迎えているため「SBNK」を実施したいということで、果樹園で「SBNK」を実施しました。
アルコール度数35度の焼酎を用いて渋抜きを行ってみました。1週間ほどで完成するそうなので、来週にでも渋が抜けたかどうかを確かめてみようと思っています。
なお、このカキが本当に渋柿かどうか確かめるために、念のため、渋抜き前のカキを担当の先生と一緒に試食してみました。
やはり渋かったです。。。来週が楽しみです。
中間考査1日目 園芸流通科 果樹 課題研究 TKK SBGK SBNK やっぱり渋い いいよ伊予農!