ブログ

【果樹班】TKKがSBNKを行いました(園芸流通科3年生果樹専攻TKK)

2025年10月14日 14時14分
園芸流通科

本日から2年生は修学旅行へ出発し、1,3年生は待ちに待った2学期中間考査が始まりました!

本日の考査終了後、TKKのメンバー4人が、「SBGK」がちょうど収穫適期を迎えているため「SBNK」を実施したいということで、果樹園で「SBNK」を実施しました。

20251014_033544809_iOS 20251014_034527943_iOS 20251014_040548725_iOS

アルコール度数35度の焼酎を用いて渋抜きを行ってみました。1週間ほどで完成するそうなので、来週にでも渋が抜けたかどうかを確かめてみようと思っています。

なお、このカキが本当に渋柿かどうか確かめるために、念のため、渋抜き前のカキを担当の先生と一緒に試食してみました。

20251014_042614780_iOS

やはり渋かったです。。。来週が楽しみです。

中間考査1日目 園芸流通科 果樹 課題研究 TKK SBGK SBNK やっぱり渋い いいよ伊予農!