食品化学科1年生 今日はイモほり
2025年11月6日 07時52分先週に引き続き食品化学科では圃場でサツマイモを収穫しました。6月18日に定植し、4か月経過し見事にツルがはびこりっています。実習の先生より収穫の方法を丁寧に説明していただき、作業に入ります。ドキドキしましたが見事なサツマイモを収穫することができました💮今回収穫したものは、総合実習で「イモケンピ」をつくる予定です🍠🍠
まわりから丁寧に ほら~ 加工実習が楽しみです
たくさん収穫できました 加工実習が楽しみです先週に引き続き食品化学科では圃場でサツマイモを収穫しました。6月18日に定植し、4か月経過し見事にツルがはびこりっています。実習の先生より収穫の方法を丁寧に説明していただき、作業に入ります。ドキドキしましたが見事なサツマイモを収穫することができました💮今回収穫したものは、総合実習で「イモケンピ」をつくる予定です🍠🍠
まわりから丁寧に ほら~ 加工実習が楽しみです
たくさん収穫できました 加工実習が楽しみです