卯年の巨大絵馬奉納式

2022年12月26日 09時21分
生徒の活躍

12月21日(水) 本校美術部2年生が制作した卯年の巨大絵馬を、
伊予市上吾川の伊豫岡八幡神社に奉納しました。

昨年度から始まった、伊豫岡八幡神社×伊予農美術部の絵馬プロジェクト。
1年前に制作した寅年の絵馬は凛々しくかっこいい雰囲気でしたが、
今回奉納した絵馬はご覧の通り、カラフルでキュートなうさぎ
気持ちが晴れやかになる、お正月にぴったりの絵馬に仕上がりました

構想~完成まで約1か月。試行錯誤しながら、テクニックを身に付けながら制作に取り組みましたよ

感染症対策のため、2年生の代表5人のみ奉納式に参加しました。

宮司さんによるお祓いや、総代会の方からの感謝の言葉をいただいた後、絵馬は拝殿の正面に設置されました。
地域に根差した神社の伝統文化を知るとともに、作ったものを喜んでもらえる嬉しさを味わった美術部員たち。

来年はもっと明るく飛躍した一年になりますように!

愛媛新聞社、伊予市役所から取材を受けました。掲載をお楽しみに!