生活科学科1年生 調理実習に初挑戦!
2025年4月28日 08時20分生活科学科1年生の「家庭総合」では、調理実習に初挑戦しました!
まず、家庭科食物調理技術検定3級の合格に向けて、きゅうりの半月切りの練習をしました。
その後、切ったきゅうりを使って「しらす干しのおろしあえ」を作りました。
初めての一品料理でしたが、みんな楽しく作ることができました!!
生活科学科1年生の「家庭総合」では、調理実習に初挑戦しました!
まず、家庭科食物調理技術検定3級の合格に向けて、きゅうりの半月切りの練習をしました。
その後、切ったきゅうりを使って「しらす干しのおろしあえ」を作りました。
初めての一品料理でしたが、みんな楽しく作ることができました!!