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【生活科学科1年】えびっ♪えびっ♪えびピラフっ♪

2025年6月21日 09時44分
生活科学科

生活科学科1年では、本日「えびピラフ・サラダ・オレンジゼリー」を調理実習で作りました。

かんせい

えびピラフは炊飯前にバターで半透明になるまで炒めます。
お米にバターを染み込ませてからコンソメの出汁で炊くと、風味の良いピラフが出来上がります✨
チャーハンはお米を炊いてから油でいためるので、そこが違うところですね。

えび    20250620_022554221_iOS
えびの背ワタも処理します。    マッシュルームも薄切りに。

調理工程が多いピラフでしたが、頑張った分とても美味しくなりましたね✌
次は期末テスト、気合入れていきましょう♪

楽しい調理 ピラフ初挑戦 おいしかった ゼリーもおいしかった