食品化学科1年生 イチゴジャムをつくりました
2024年4月22日 18時57分4月22日(月)今日は午後内科検診もあり、時間も限られていましたがグループのみんなで協力して実習ができました!!ジャムを作るのにも多くの作業が必要で、ゼリー化の原理や脱気の方法なども教えてもらいました。みんなの「おいしくなーれ」のおまじないのおかげでルビー色のイチゴジャムに仕上がったので家庭での試食が楽しみです。
食品化学科 総合実習 初めてのジャムづくり
4月22日(月)今日は午後内科検診もあり、時間も限られていましたがグループのみんなで協力して実習ができました!!ジャムを作るのにも多くの作業が必要で、ゼリー化の原理や脱気の方法なども教えてもらいました。みんなの「おいしくなーれ」のおまじないのおかげでルビー色のイチゴジャムに仕上がったので家庭での試食が楽しみです。
食品化学科 総合実習 初めてのジャムづくり