一年生も本格始動!【生物工学科】

2024年4月22日 20時50分
生物工学科

IMG_7621

オリエンテーションを終えた一年生の実習も、今週から班に分かれ本格的に始まりました!

バイテク部門の実習は、コチョウランの無菌播種に使うための培地づくりでした。初⭐︎体験の実習で戸惑いましたが、先生から、ていねいかつおもしろく教えていただき、無事に培地づくりができました!!

IMG_7617

草花部門の実習はランについてのお勉強。生物工学科といえばラン。生物工学科の推しはラン。豪華なランの花を眺めながら贅沢な実習でした!もちろんランの種類も覚えました!?来年の春、立派な花を咲かせられるように、しっかり実習に取り組みたいですね!!

畜産部門は、畜舎でのルールや、動物達の一般管理についての実習だったそうですよ🐷🐓しっかり管理して、しっかり動物と触れ合ってくださいね!!写真がなくてすみません💦

以上、本格始動した一年生の実習でした💁

生物工学科 総合実習 バイテク室 正門前温室 畜舎 培地作り ランの勉強 家畜の管理 本格始動の一年生 実習楽しい! 楽しい先生 いいね!生工 いいよ伊予農!