伊予農日記

生活科学科食物A班 ~地域食材の生かし方を学ぶ~

2024年4月24日 05時48分
生活科学科

 生活科学科食物A班は、「#伊予農福連携プロジェクト」の中で、ノウフクJASきくらげや地域食材の普及活動に、取り組んでいます。今回の授業は、ノウフクJASきくらげを使用した「きくらげチョコクッキー」、びわ葉を使用した「びわ葉クッキー」を作りました。どちらもすぐに商品化できそうなくらいのおいしさでした🍪
DSC07831 DSC07828 DSC07832 

DSC07829

生活科学科食物A班 伊予農福連携プロジェクト ノウフクJASきくらげ きくらげチョコクッキー びわ葉クッキー 生活科学科 生活科学科楽しいよ!