生活科学科食物A班 ~地域食材の生かし方を学ぶ~
2024年4月24日 05時48分 生活科学科食物A班は、「#伊予農福連携プロジェクト」の中で、ノウフクJASきくらげや地域食材の普及活動に、取り組んでいます。今回の授業は、ノウフクJASきくらげを使用した「きくらげチョコクッキー」、びわ葉を使用した「びわ葉クッキー」を作りました。どちらもすぐに商品化できそうなくらいのおいしさでした🍪
生活科学科食物A班は、「#伊予農福連携プロジェクト」の中で、ノウフクJASきくらげや地域食材の普及活動に、取り組んでいます。今回の授業は、ノウフクJASきくらげを使用した「きくらげチョコクッキー」、びわ葉を使用した「びわ葉クッキー」を作りました。どちらもすぐに商品化できそうなくらいのおいしさでした🍪