食品化学科1年生 イチゴジャムをつくりました
2024年5月13日 19時42分後半の生徒がイチゴジャムを作りました。全体の集合状態が悪く、担当の先生から気合を入れてもらいました。中間考査前で気持ちが高ぶっていたのかもしれません。反省・・・製造実習はみんなで協力して手際よくできました。コップテストや屈折糖度計を使って濃縮の終点を確認しました。今日も鮮やかな紅色のイチゴジャムの出来上がりです。家で試食するのが楽しみです!!
食品化学科 イチゴジャム 点呼・集合を早くします
後半の生徒がイチゴジャムを作りました。全体の集合状態が悪く、担当の先生から気合を入れてもらいました。中間考査前で気持ちが高ぶっていたのかもしれません。反省・・・製造実習はみんなで協力して手際よくできました。コップテストや屈折糖度計を使って濃縮の終点を確認しました。今日も鮮やかな紅色のイチゴジャムの出来上がりです。家で試食するのが楽しみです!!
食品化学科 イチゴジャム 点呼・集合を早くします