伊予農日記

特用林産科3年生 梅ジュースの製造

2024年6月4日 17時41分
食品化学科

午後の総合実習で梅ジュース製造実習をしました。私たちの身のまわりには、昔ながらの手作り食品がたくさんあり、梅ジュースもその一つです。詳しい学習は後回しにするとして・・・洗浄、計量、梅の調整と多くの工程を協力してできました。次回からも頑張ります!!果たしてうまくジュースになるでしょうか?

20240531_052117691_iOS 20240531_052332931_iOS 20240531_053448896_iOS
洗浄            ヘタの除去         穴あけ

20240531_053337389_iOS 20240531_053558684_iOS 20240531_053717397_iOS
計量            砂糖を入れる        完成は1か月後

特用林産科 梅ジュース うまくつかるかな?