食品化学科1年生 (職場見学)
2024年6月5日 16時46分日ごろの伊予農業生の行いが良かったので、遠足&見学日和になりました。私たち食品化学科1年生は、株式会社谷本蒲鉾店、株式会社内子フレッシュパークからりを見学し、昼食は道の駅「みなっと」で芝生のベンチに座り海を見ながらいただきました。谷本蒲鉾店ではじゃこ天や竹輪の製造実習、学校にはないエアーシャワーやブラシ、製造機器など衛生面について、からりではトレーサビリティやPOSシステム、食品の販売に関すること、企業が求める人材などを丁寧に教えていただきました。この見学を通して、今後の食品化学科の学習を一層深めたいというきっかけになりました。御指導していただいた方々ありがとうございました。これからも頑張ります!!
食品化学科 見学研修 企業が求める人材 食品の衛生