伊予農日記

りゃんばんさんすーってなんだ?(園芸流通科3年家庭総合)

2024年6月18日 12時32分
園芸流通科

園芸流通科3年生は3・4時間目の家庭総合の授業で調理実習をしていました。

本日のメニューは、飯、回鍋肉、涼拌三絲(りゃんばんさんすーと読むらしい。中華の冷菜。学校近くの中華料理屋さんの定食の端っこに入っているあれか。投稿者は結構好き。)

あやしい手つきでヒヤヒヤしながら見てましたが、美味しくできたみたいでよかった。

20240618_112021_HDR 20240618_122323_HDR 20240618_122328_HDR

出来立てホカホカのお昼ご飯いいな。おなかが減ったので私もお弁当を食べよう。いただきます。