食品化学科3年生 総合実習(レモンゼリー)
2024年7月9日 16時06分今日は短縮授業です。いつもより授業の時間が短いため簡単にできるレモンゼリーを作りました。レモンの果汁を搾り、アクセントに果皮を浮かせます。特にゼラチンをよく溶かすために加熱温度に注意します。さすが3年生、手際よく準備から片付けまでできました。
食品化学科 総合実習 ゼラチンを溶かすには温度が重要!!
今日は短縮授業です。いつもより授業の時間が短いため簡単にできるレモンゼリーを作りました。レモンの果汁を搾り、アクセントに果皮を浮かせます。特にゼラチンをよく溶かすために加熱温度に注意します。さすが3年生、手際よく準備から片付けまでできました。
食品化学科 総合実習 ゼラチンを溶かすには温度が重要!!