生活科学科2年生 ~食物調理技術検定2級~
2024年8月4日 21時11分 生活科学科2年生は、8月3日土曜日に、食物調理技術検定2級を受検しました。主題は、「18歳男子の通学用弁当」、指定材料は肉60g、指定調理法は焼き物でした。1学期、練習を重ね、色鮮やかなおいしいお弁当が完成しました🍱2学期の授業では、このお弁当を季節のお弁当にアレンジし、農業祭で写真を展示します📷お楽しみに~♪
生活科学科2年生は、8月3日土曜日に、食物調理技術検定2級を受検しました。主題は、「18歳男子の通学用弁当」、指定材料は肉60g、指定調理法は焼き物でした。1学期、練習を重ね、色鮮やかなおいしいお弁当が完成しました🍱2学期の授業では、このお弁当を季節のお弁当にアレンジし、農業祭で写真を展示します📷お楽しみに~♪