伊予農日記

食品化学科2年生 日本一のドックロールを目指して!!

2024年10月18日 17時30分
食品化学科

10月17日(木)3~7限  食品化学科2年生は、ドックロール製造実習(練習)を行いました!

本校の食品化学科から、毎年多くの入賞者が出ている『全国高校生パンコンテスト』に向けて、ワクワクドキドキ初めてのドックロール作りです。

パン作りは、通常4~6時間はかかる長丁場で体力も精神力も必要ですが、さすがの2年生!諦めることなくこねて、たたいて、またこねて。根性根性ど根性でおいしいドックロールが出来上がりました!!!

IMG_1248     IMG_1252     IMG_1255

 みんな集中しています!   腕力のある野球部にとっては楽勝かな?  休憩中はみんなで仲良くお弁当!

次回は、審査用のドックロールを作ります!!

食品化学科 食品製造 2年生 初めてのパン製造 楽しいパン製造 目指せ日本一