伊予農日記

食品化学科2年生 いちご大福をつくりました

2025年3月13日 16時50分
食品化学科

 皆さん春といえば・・・そう🌸や🌷、菜の花!それだけではありません。そうですイ・チ・ゴ、年末は値段の高かったいちごも旬の季節となり、お手頃価格になりました。食品製造A班ではいちご大福に初挑戦!!短縮授業ということもあり、電子レンジを有効に活用し生地を作ります。熱さや粘り気に悪戦苦闘しながらの作業になりました。今日で最後の実習となりましたが欠席もなく、よく頑張りました💮💮

IMG_9345 IMG_9349 いちごの調整やレンジで生地作り

IMG_9361

本年度最後の集合写真!!多くのものを試作できました

食品化学科2年生 最後の実習 来年こそは桜もちを!!