食品化学科1年生 豆腐の製造実習(前半)
2023年12月21日 16時04分冬休みの時間外実習で豆腐の製造を行いました。ダイズを水に浸漬する時間が季節によって異なることや、凝固剤を添加する温度が大切であることを学びました。うまく固まったので家庭で試食するのが楽しみです。
磨砕 生呉を煮ています 分離
凝固剤を加えています 凝固が始まりました 水さらし
持ち帰るために切断します 前半の集合写真です
冬休みの時間外実習で豆腐の製造を行いました。ダイズを水に浸漬する時間が季節によって異なることや、凝固剤を添加する温度が大切であることを学びました。うまく固まったので家庭で試食するのが楽しみです。
磨砕 生呉を煮ています 分離
凝固剤を加えています 凝固が始まりました 水さらし
持ち帰るために切断します 前半の集合写真です