食品化学科3年生 総合実習の授業の様子です
2024年1月23日 17時08分1月23日(火)食品製造A班の総実の様子です。レポートの作成や課題研究発表会の練習など、何かと慌ただしいですが、いよいよ本日で総合実習の授業が終わりました。2年次からの専攻別学習ではムクナ豆について講師の方が来校していただき話を聞く機会があったり、コロナウイルスの影響で延期となっていた圃場の見学ができたりなど。また、松前町の広報にレシピが掲載されたりと貴重な体験をすることができました。課題研究では多くのものを自分たちで考えて試作することができたことはよい思い出となりました。高校生活も本当に残り僅かとなりましたが最後まで頑張ります!!考査も・・・
レポートの作成です 発表練習
今日はこの冬一番の寒波なので担当の先生が体の温まる豚汁をふるまってくれました。