3年生活科学科「課題研究(食物班)」
2022年4月26日 18時29分生活科学科3年の課題研究(食物班)では、《伊予農業高校×松山大学×伊予市》iProject!
でスーパーババイキングのメニューの考案をしています。
今日は、伊予市役所の方とウェルピア伊予を訪問し、メニュー考案のために担当者の方に実際の現場を見せて頂いた後、
お客様の層や人気のあるメニューについてなどの質問に答えて頂き、こんなメニューがあったらいいなというアドバイスも
頂きました。
昨年、考案した『伊予もりだくさん さつま汁』 と 『揚げ茄子と豆腐の田楽~塩こうじダレ~』
は人気のメニューということでした。今年も多くの方に喜んでいただけるメニュー開発を頑張ります!