伊予農日記

食品化学科3年生 地域資源活用

2024年5月8日 18時15分
食品化学科

 連休明けでも元気な3年生!!地域資源活用の授業で鳥ノ木圃場の整備や西日本を代表するサツマイモの品種「金時」の苗を植えました。秋の収穫が楽しみです。畝たてや除草作業などそれぞれ意欲的に取り組みます。教室では控えめな生徒も圃場では積極的に自ら管理機を使用して2aほど除草も兼ねて耕うんしてくれました。おかげで見違えるようになっています・・・

IMG_4380   IMG_4386   IMG_4390

IMG_4392   IMG_4397   IMG_4405

苗を斜め植えにしています  乾燥防止で稲ワラを置きます 最後はいつもの集合写真 

食品化学科 サツマイモの植え付け 収穫が楽しみ