伊予農日記

食品化学科1年生 いもけんぴを作りました!!

2024年11月18日 18時45分
食品化学科

 総合実習の時間にサツマイモを利用していもけんぴを作ってみました。「農業と環境」の授業で栽培したサツマイモを全て使用する予定でしたが残念!!病気のため収穫が少なく一部しか使えませんでした。気を取り直し丁寧に作業した結果、時間はオーバーしましたが納得いくものができ上がりました。揚げたサツマイモを片っ端から食べる人もいましたが、シロップをからめるとより一層おいしくなりました。次の実習も頑張ります。🍠🍠🍠

IMG_8166 IMG_8175 揚げるときは真剣に!!

IMG_8183 少し大きめの集合写真 よく頑張りました!!

食品化学科 総合実習 いもけんぴを作ったよ サツマイモの利用