食品化学科2年生(製造A班) 「媛かぐや」の加工品開発に取り組んで
2025年1月24日 07時54分先週は収穫感謝祭のクッキー製造で、今日から再開。私たちはさといもの一種「媛かぐや」の加工品開発に取り組んでいます。今回は饅頭生地の中に「媛かぐや」ペーストを練りこみましたが、いもの水分が多く予想以上に生地を作るのが難しかったです。まあ、試作とはこういうものです。頑張ります!
生地づくり難航中 食紅も入れて紅白饅頭(破れ饅頭?)
欠席もなく楽しく実習ができました
先週は収穫感謝祭のクッキー製造で、今日から再開。私たちはさといもの一種「媛かぐや」の加工品開発に取り組んでいます。今回は饅頭生地の中に「媛かぐや」ペーストを練りこみましたが、いもの水分が多く予想以上に生地を作るのが難しかったです。まあ、試作とはこういうものです。頑張ります!
生地づくり難航中 食紅も入れて紅白饅頭(破れ饅頭?)
欠席もなく楽しく実習ができました