マドレーヌづくり
2025年5月12日 18時30分食品化学科1年生の総合実習でおこなった「マドレーヌづくり」の様子を紹介します。
1班4人程度に分かれて作業を行いましたが教諭の指示をしっかりと聞き、班のみんなで役割分担をして、協力しながら楽しく取り組むことができました。
最後は集合写真を撮った後、みんなで味見をしました。
製菓実習は初でしたがどの班もおいしく焼きあがったようです。
食品化学科1年生の総合実習でおこなった「マドレーヌづくり」の様子を紹介します。
1班4人程度に分かれて作業を行いましたが教諭の指示をしっかりと聞き、班のみんなで役割分担をして、協力しながら楽しく取り組むことができました。
最後は集合写真を撮った後、みんなで味見をしました。
製菓実習は初でしたがどの班もおいしく焼きあがったようです。