食品化学科1年生 総合実習(実験分野)
2025年5月12日 18時03分前回実験のほうは微生物の内容でしたが、今回は食品化学の分野です。まずガラス器具をスケッチし名称を確認します。その後ホールピペットを実際に使ってみました。なかなか目盛りにあわすのに苦労していましたが何度もやっていくうちにうまくなりました。ガラス器具は取り扱いに注意しないと大きなケガにつながるので、気を引き締めてこれからは実験に取り組もうと思います。追加・・・大変集合状態も良く、大きな声で実習訓も唱和できたので担当の先生もやればできると大喜びでした。💮💮
冷却器の内部の違いはどうですか? 安全に留意してビーカーに入っているのは水で練習中!!
食品化学科1年生 器具の名称&取り扱い 気持ちを引き締めて 更新が園流に追いつきません・・・